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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
26 mars 2016

Soleil apéritif à l'ail des ours

Voici une petite idée pour votre repas de Pâques si jamais vous n’avez pas de soleil dans vos jardins, alors, vengez-vous et dévorez-le !!!!

J’avais déjà testé ce soleil aux saveurs de pesto e basilic et graines de lin ( ici ) mais en voici une autre version.

DSCN4098

 

Les dosages pour 6-9 personnes :

Coût pour 8 personnes :2,50 €

Préparation :20 min - Cuisson :30 min

Apéritif info

       ♥ 2 pâtes feuilletées

       ♥ 2-3 càs. de pesto d'ail des ours

       ♥ parmesan

       ♥ graines de sésame

       ♥ 1 jaune d’œuf

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau.

Déposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.

Étaler l'ail des ours sur toute la pâte.

Saupoudrer de parmesan.

Couvrir ensuite avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.

Badigeonner de jaune d’œuf.

Parsemer de graines de sésame.

Poser au centre du disque un emporte-pièce ou un verre.

Tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.

Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois. Retirer le verre.

Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.

Laisser tiédir avant de déposer sur le plat de service.

 

DSCN4099

 

Si vous préparez le soleil à l'avance, le faire réchauffer quelques minutes au four avant de le servir tiède.

 Bon appétit !!

 Liens : apéritif, pesto, ail des ours, buffet, feuilleté, réception

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Commentaires
G
très belle réalisation ma fille l'avait réalisé avec du nutella <br /> <br /> bonne fin de journée et excellent week-end de pâques bises
G
c'est vrai que c'est très sympa pour une jolie table apéritive ça!
E
Très beau soleil!!!super bon à l'apero😊
A
Une idée facile, rapide et surtout très efficace. Bisous
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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