Soleil apéritif à l'ail des ours
Voici une petite idée pour votre repas de Pâques si jamais vous n’avez pas de soleil dans vos jardins, alors, vengez-vous et dévorez-le !!!!
J’avais déjà testé ce soleil aux saveurs de pesto e basilic et graines de lin ( ici ) mais en voici une autre version.
Les dosages pour 6-9 personnes :
♥ 2 pâtes feuilletées
♥ 2-3 càs. de pesto d'ail des ours
♥ parmesan
♥ graines de sésame
♥ 1 jaune d’œuf
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau.
Déposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.
Étaler l'ail des ours sur toute la pâte.
Saupoudrer de parmesan.
Couvrir ensuite avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Parsemer de graines de sésame.
Poser au centre du disque un emporte-pièce ou un verre.
Tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.
Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois. Retirer le verre.
Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.
Laisser tiédir avant de déposer sur le plat de service.
Si vous préparez le soleil à l'avance, le faire réchauffer quelques minutes au four avant de le servir tiède.
Bon appétit !!
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