Etant donné que le soleil tombe en morceaux ces temps-ci, je vous le propose pour décorer votre table lors d’un apéro entre amis ou en famille.

Cette idée n’est pas la mienne, j’ai été la chiper chez Patchouka (« les petits plats de Patchouka ») qui elle-même la reprise chez Michèle (« Croquant, fondant, gourmand »)

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Les dosages pour 6-9 personnes :

Coût pour 8 personnes :2,50 €

Préparation :20 min - Cuisson :30 min

Apéritif info
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 càs. de pesto
  • 1 càs. de graines de lin (de mon partenaire Farin’up)
  • parmesan
  • 1 jaune d’œuf

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau.

Déposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.

Étaler le pesto sur toute la pâte.

Saupoudrer de parmesan.

Couvrir ensuite avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.

Badigeonner de jaune d’œuf.

Poser au centre du disque un emporte-pièce ou un verre.

Tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.

Saupoudrer de graines de lin.

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Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois. Retirer le verre.

Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.

Laisser tiédir avant de déposer sur le plat de service.

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Si vous préparez le soleil à l'avance, le faire réchauffer quelques minutes au four avant de le servir tiède.

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Merci à mon partenaire Farin'up

Farin'Up_Noir

 Liens : apéritif, pesto, graines de lin, soleil, feuilleté, réception