Pop Cakes ricotta chorizo
L’autre jour, pour un apéro, j’ai été chipé cette recette chez ma copinaute Chrytell du joli blog gourmand « Entre rire et cuisine ». Une recette bien sympathique conjuguée d’un peu de patience pour remplir les petites empreintes des pop cakes !!!
Pour 6 personnes :
♥ 80 g de farine
♥ 1 œuf
♥ ½ sachet de levure chimique
♥ 50 g de lait
♥ 50 g de ricotta
♥ 35 g de Grana Padano ou parmesan râpé
♥ 35 g de chorizo doux (pour nous)
♥ Sel et poivre
♥ 1 c. à café de paprika doux
♥ 1 c. à café d'épices Tandoori
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches. Faire rendre un peu la graisse des tranches du chorizo, dans une poêle chaude.
Battre l'œuf. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au fouet.
Ajouter le lait et la ricotta puis le parmesan et le chorizo coupé en tous petits morceaux. Saler et poivrer.
Déposer dans les empreintes. Recouvrir des autres empreintes.
Cuire à 180°C pendant environ 18 (voir 20) minutes (chaleur tournante pour moi).
Démouler.
Découper éventuellement à l'aide d'une paire de ciseaux les bouts qui dépassent des boules.
Servir tiède (ou froids).
Bon appétit !!