Pour une petite entrée pas trop lourde pour un jour de fête, je vous propose le roulé aux épinards et au saumon de Tata Gâteau. J’ai réalisé cette entrée, accompagné d’un peu de mâche, pour le réveillon du 31.

On peut aussi la faire pour un apéro, un buffet, cela se mange vraiment sans faim : Merci Tata Gâteau, je garde la recette car c’est très agréable !!!!!

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C’est une recette Flexipan tiré du livre "simplissime", donc munissez-vous d’une plaque Flexipat, ou plaque ou vous faites vos biscuits roulés.

Pour 8 personnes (en entrée) :

Coût pour 6 personnes :10 €

Préparation :30 min - Cuisson :20 min

Sans gluten
info

       ♥ 450 g d'épinards hachés congelés (pour moi 500 g d’épinards frais non épluchés)

       ♥ 5 œufs

       ♥ 250 g de Boursin ail et fines herbes à température ambiante

       ♥ 200 g de saumon fumé

       ♥ poivre 5 baies, sel

       ♥ huile d'olive

Décongeler et égoutter les épinards.

Pour la version « épinards frais » : éplucher et bien laver puis sécher les dans un torchon. Faites les suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier battre les œufs en omelette et ajoutez-les épinards tiédis.

Versez la préparation dans le Flexipat, étaler avec une spatule puis enfourner 25 à 30 mn th. 7 (soit 180° C).

Démouler l'omelette aux épinards en plaçant une toile Silpat (ou un torchon) avec une plaque dessus puis retourner.

Laisser refroidir comme cela à plat.

Pour ma part, j’ai retourné l’omelette aux épinards sur un torchon humide puis je l’ai roulée.

Une fois froide, dérouler puis étaler le Boursin à température ambiante.

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Recouvrez de tranches de saumon roulez le tout très serré et entourez d'un film.

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Mettre au frigo pendant 3h, le roulé se mange froid on peut le faire la veille.

 

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Bon appétit !!

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