Muffins poire, chocolat et flocons de céréales
C’est Mercredi alors un goûter bien savoureux pour vos tis loulous cela vous tente ??
Je me suis inspirée d’une recette du blog La popotte de Manue. Des muffins vraiment Dé LI Cieux !! Je les adore et j’ai d’ailleurs beaucoup de mal pour ne pas en reprendre ……
Je vous mets mes petits ajouts ou suppressions (et ouiii, il faut toujours que je mette mon grain de sel )
Ingrédients pour 18 muffins :
Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 100 80 g de pépites de chocolat
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- · 1 bonne pincée de sel fin
- 60 g de flocons de céréales (que j’ai rajouté à la recette)
Mélange 2 :
- 175 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- 1 càc. d’extrait de vanille ou du sucre vanillé
- · 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 2 3 poires
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogénéiser.
Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter le beurre, la vanille et le miel, bien mélanger.
Incorporer les poires en morceaux au mélange 2.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3, parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).
Liens : muffin, chocolat, poire, flocons d'avoine, goûter, vanille