Panna cotta vanille sur coulis de fraises framboises
Pour ce dimanche, j'ai concocté un ti dessert léger et "de saison" : une panna cotta à la vanille, fraises et framboises qui a ravi mon ti mari !!
Pour changer, j'ai utilisé mes moules demi sphères.
Les dosages pour 6 personnes :
- 400 ml de crème fraîche liquide (j'ai pris de la crème légère)
- 2 gr d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
- 3/4 de càc. de graines de vanille
- 1 càc. d'arôme naturel de vanille
Dans une casserole, verser la crème fraîche. En garder la valeur de 2 càs. dans un ramequin.
Mettre la vanille et l'arôme ainsi que le sucre en poudre.
Porter à un début d'ébullition.
Sortir du feu.
Dans le ramequin, mélanger la crème froide avec l'agar agar.
Verser dans la casserole et mélanger.
Remettre sur le feu, au début de l'ébullition, programmer 1 minute et laisser cuire en tournant afin que la crème ne déborde pas.
Verser dans des verrines ou, comme moi, dans les empreintes demi sphères qu'il faudra donc démouler.
Faire refroidir et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Servir avec un coulis de fraises, framboises ( ma recette est ici )
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