Une petite crème dessert cela vous dit ?? Alors je continue dans mes différents essais. Elle est plus légère puisque j’utilise de l’agar agar.

Il y a quelques mois, je vous proposais le Flamby au chocolat ( ici ), puis le Flamby vanille et caramel ( ici ) et aujourd'hui, j'ai adapté la recette afin d'avoir la version au praliné (et oui, je craque complètement pour ce parfum )

DSCN2645

 

Ingrédients (pour 6 pots) :

Coût pour 6 personnes :1 €

Préparation :5 min - Cuisson :14 min

Dessert info

1 pot vaut 110 Calories

  • 1/2 litre de lait
  • 200 ml de crème liquide à 15%
  • 1 càs. de pâte de praliné (la recette est ici)
  • 2 g d'agar agar
  • 40 g de sucre en poudre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Programmer 14 minutes / 90° / vitesse 3.

(sans Thermomix : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer.)

Verser la préparation dans vos pots ou ramequins.

Une fois refroidi, réserver au frais pendant au minimum 3 heures.

Avec un cookie, c'est aussi un bon goûter !!

DSCN2646

Liens : flamby, praliné, thermomix, cuisine saine, cuisine rapide, cuisine française