Gratin de blettes (ou de cardes) "Surprise"
Coucou tout le monde !! Et ouiiii, voilà une revenante qui part comme ça sans donner de nouvelle. La motivation, le manque d'entrain et qq soucis m'ont fait vous abandonner. Je m'en excuse sincèrement. Je reviens, tout doucement, en espérant vous retrouver avec mes nouvelles recettes. Allez on arrête de s'appesantir sur soi-même et on passe au plus intéressant : la recette...
Un bon plat pour mes tis loulous qui adorent les blettes !!! J'ai l'habitude de les faire de cette manière mais j'ai rajouté une tite surprise à l'intérieur. Cela a encore plus motivé mes loulous !!
Mes dosages pour 5 personnes :
Une part vaut 145 Cal.
- 1 botte de blette
- 6 saucisses de Strasbourg
- gruyère râpé
- une sauce béchamel (que vous retrouverez ici )
- chapelure maison (c'est ici )
Éplucher et laver les blettes. Les couper en tronçons d'environ 3-4 cm.
Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Une fois cuite, les mettre à égoutter (en général, je fais au moins le matin pour le soir).
Préchauffer le four à 180° C.
Faire la sauce béchamel.
Dans un plat à gratin, mélanger les blettes et la béchamel. Insérer au centre les saucisses.
Parsemer de chapelure et de gruyère râpé.
Faire cuire pour 20 à 30 min.