Tarte aux fraises à la crème pâtissière
J’adore, le printemps avec les fraises qui arrivent et qui sont là d’ailleurs (hihi !!) puisque mon petit producteur est de nouveau ouvert !! Un délice même si ce sont les premières et qu’il manque un peu de soleil. Première tarte aux fraises de l’année avec une variante par rapport à celle de l’année dernière ( ici ).
Pour 6 personnes :
♥ 200 g de farine
♥ 120 g de beurre doux
♥ 50 g de poudre d’amande
♥ 1 œuf battu
♥ poudre de vanille
♥ 40 g de sucre glace
♥ 500 g de fraises
♥ Crème pâtissière (la recette est ici )
A faire la veille :
Dans un robot (ou un saladier), mélanger tous les ingrédients secs.
Verser ensuite, l’œuf battu puis le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement sableuse.
Former une boule puis mettre au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de cuisson.
Foncer votre moule avec.
Avec les restes de pâte, j'ai fait des petits coeurs déposés sur une feuille de Scrapcooking pour la cuisson.
Piquer la pâte à la fourchette et la couvrir de légumes secs ou de billes spéciales.
Enfournez 15-20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson de la pâte :
Préparer votre crème pâtissière. Pour moi c’est avec momix (la recette est là )
Laisser totalement refroidir.
Le jour J :
Laver et sécher les fraises.
Quand le fond de tarte est refroidi, étaler délicatement votre crème pâtissière totalement refroidi puis recouvrez-la de fraises coupées en 2.
On peut faire un léger lustrage sur les fraises avec de la gelée de coing (pour moi) légèrement réchauffée pour avoir une consistance liquide puis étalée au pinceau.
Bon appétit !!
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