Boulgour à la turque
Coucou tout le monde !!
Il y a quelques temps nous avons été manger dans un resto de cuisine grecque et turque. J'ai été emballée par leur façon de cuisiner le boulgour et j'ai essayé de le refaire à la maison.
Essai réussit (même si je n'ai pas les épices qu'ils y ajoutent) et surtout à refaire sans hésitation !!
Pour 4 personnes :
♥ 1 verre de boulgour cru
♥ 2 verres d'eau
♥ 1 càS de concentré de tomate
♥ 1 gousse d'ail
♥ huile d'olive
♥ 1 bouillon cube
♥ poivron jaune (mitonnés à la poêle avec de l'ail et du persil)
Dans une casserole, faire revenir l'ail coupé en très petits morceaux dans l'huile d'olive.
Verser les 2 verres d'eau puis ajouter le concentré de tomate et le bouillon cube.
Mélanger. A ébullition, mettre le boulgour puis le mitonné de poivrons.
Laisser cuire 5-10 min puis éteindre le feu.
Mettre un torchon sur la casserole et attendre que le boulgour soit complètement imprégné du liquide.
Eventuellement remettre à réchauffer puis servir chaud avec un peu de persil par-dessus.
Bon appétit !!