Lorsque je fais des repas plus sophistiqués, je ne sais pas vous mais la question qui revient souvent est : Quels légumes vais-je mettre en accompagnement ? Hier, j’ai fait des petits flans de brocolis et je me suis dit que cela pourrait parfaitement accompagner une dinde, une oie ou autre chose.

DSCN3967

Ingrédients pour 12 flans aux brocolis :


Préparation :15 min - Cuisson :30 min

Plat info

       ♥ 500 g de brocoli (non épluché)

       ♥ 3 œufs

       ♥ 30 g de fromage râpé

       ♥ 2 crèmes de St Agur de Roquefort Société (grosseur : type Vache qui rit)

       ♥ 20 cl de crème fraîche liquide

       ♥ poivre

       ♥ cumin et coriandre

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Sortir la grille du four et y disposer vos empreintes.

Détailler chaque fleur de brocoli puis laver les. Blanchissez les 10 min. dans de l'eau bouillante.

Dans le bol de votre Thermomix (ou un autre robot fera l’affaire), mixer finement les brocolis.

J’ai choisi vit. 1à 8 pendant 30 sec.

Incorporer les œufs, la crème, les fromages et les épices. Mixer 30 sec. vit. 4.

Verser dans vos empreintes.

Enfourner pour 30 min.

DSCN3966

Bon appétit !!

Liens : flan, brocoli, fromage, roquefort, cumin, Thermomix