Muffins salés jambon, poireaux et mozzarella
Un apéritif et oui encore !!!! et comme je suis dans ma période muffins salés, me revoilà avec une autre version (la précédente est ici )
J'ai bien aimé celle-ci avec ce petit goût de poireaux. Et vous qu'en pensez-vous ???
J'en profite pour participer au Défi du mois de Recette.de : Clafoutis et cakes salés
Les dosages pour 8-10 personnes :
♥ 180 g de farine
♥ 1 sachet de levure chimique
♥ 25 ml de lait
♥ 25 ml de vin blanc
♥ 3 œufs
♥ 3 petits poireaux
♥ 15 g de persil ciselé (du congel que j’ai préparé d’avance)
♥ 30 g de mozzarela coupée en petits morceaux
♥ 20 ml d’huile
♥ 175 g de dés de jambon
♥ 2 gousses d'ail (écrasées au presse-ail)
♥ huile d'olive pour la cuisson ds poireaux
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher, laver et couper en petits morceaux les poireaux.
Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et d'ail écrasé.
Mélanger les œufs, la farine, la levure.
Ajouter le lait, le vin blanc et l’huile : mélanger.
Ajouter les dés de jambon, la mozzarella, le persil. Bien mélanger.
Tout en mélangeant (car encore chaud pour moi) verser 4 bonnes cuillères à soupe de poireaux.
Remplir 3/4 des empreintes à muffins.
Enfourner pour 30 min à chaleur tournante.
Démouler puis laisser refroidir.
Bon appétit !!
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter (colonne de droite)
si vous souhaitez recevoir mes nouvelles recettes !!
Liens : cake salé, mozzarella, tomate, persil, apéritif, défi clafoutis cakes salés