Un apéritif et oui encore !!!! et comme je suis dans ma période muffins salés, me revoilà avec une autre version (la précédente est ici )

J'ai bien aimé celle-ci avec ce petit goût de poireaux. Et vous qu'en pensez-vous ???

Défi cakes salés

J'en profite pour participer au Défi du mois de Recette.de : Clafoutis et cakes salés

 

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Les dosages pour 8-10 personnes :


Préparation : 15 min - Cuisson : 30 ou 40 min

info

       ♥ 180 g de farine

       ♥ 1 sachet de levure chimique

       ♥ 25 ml de lait

       ♥ 25 ml de vin blanc

       ♥ 3 œufs

       ♥ 3 petits poireaux

       ♥ 15 g de persil ciselé (du congel que j’ai préparé d’avance)

       ♥ 30 g de mozzarela coupée en petits morceaux

       ♥ 20 ml d’huile

       ♥ 175 g de dés de jambon

       ♥ 2 gousses d'ail (écrasées au presse-ail)

       ♥ huile d'olive pour la cuisson ds poireaux

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher, laver et couper en petits morceaux les poireaux.

Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et d'ail écrasé.

Mélanger les œufs, la farine, la levure.

Ajouter le lait, le vin blanc et l’huile : mélanger.

Ajouter les dés de jambon, la mozzarella, le persil. Bien mélanger.

Tout en mélangeant (car encore chaud pour moi) verser 4 bonnes cuillères à soupe de poireaux.

Remplir 3/4 des empreintes à muffins.

Enfourner pour 30 min à chaleur tournante.

Démouler puis laisser refroidir.

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Bon appétit !!

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Liens : cake salé, mozzarella, tomate, persil, apéritif, défi clafoutis cakes salés