Quiche épinard et chèvre
A la maison, avant les fêtes, on essaie de faire le plein de légumes !!! Aussi pour ne pas saturer les loulous avec les soupes, je leur ai concocté une quiche. Vous connaissez certainement mon faible pour les quiches (plus de choix ici ) et comme repas du soir accompagné d'une bonne salade verte.
Mes dosages pour 8 personnes :
Quiche de 8 parts à environ 200 Cal. la part
♥ 1 pâte feuilletée du commerce
♥ 300-400 g d'épinards frais
♥ 3 œufs
♥ 1 briquette de crème fraîche liquide (j’ai mis de la semi-épaisse à 18%)
♥ 1 chèvre en buche (à discrétion)
♥ 1 càs. de gruyère râpé
♥ 80 g de dés de jambon
♥ 2 gousses d’ail
♥ cumin en poudre
♥ un peu de beurre
Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher et laver vos épinards. Essorer-les.
Eplucher et dégermé les gousses d’ail.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’ail haché et y mettre les épinards.
Lorsqu’ils ont rendu leur eau : réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le cumin et 1 cuillère à soupe de fromage râpé.
Incorporer vos épinards tiédis
Dans un moule à tarte, foncer la pâte et y étaler les dés de jambon.
Mettre l'appareil sur la pâte.
Couper des tranches de la bûche de chèvre et disposer-les sur l’appareil aux épinards.
Enfourner pour 30-35 min.
Bon appétit !!
Liens :quiche, épinards, feuilleté jambon, tarte salée