Envie d'une tite douceur et lorsque j'ai vu ce gâteau au yaourt ultra moelleux chez Nad du blog : Quand Nad cuisine , je l'ai tout de suite mis dans mes favoris à réaliser. Effectivement, ils sont très moelleux, bien aérés et bien gonflés. Une version du gâteau au yaourt à garder sous le coude. Ma tite touche personnelle : des versions individuelles et un ajout de petits morceaux de pommes.

 

DSCN4227

Pour 17 muffins (ou un moule à cake) :

Coût pour 10 personnes :3 €

Préparation :15 min - Cuisson :30 min

Dessert info

       ♥ 60 g de maïzena

       ♥ 130 g de farine

       ♥ 1 yaourt nature

       ♥ 80 g de sucre

       ♥ 50 g de poudre d'amande

       ♥ 50 g d'huile neutre

       ♥ 1 sachet de levure chimique

       ♥ 3 oeufs

       ♥ parfum au choix (j'ai choisi de l'amande amère)

       ♥ 2 petites pommes

 

Préchauffer votre four à 180 ° C chaleur tournante.

Pour la préparation, rien de plus simple : il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou encore plus rapide dans le bol du Thermomix.

Verser la pâte obtenue dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Enfourner et laisser cuire 30 min (si vous utilisez un moule à cake, prolongez la cuisson de 10 à 15 min).

La lame du couteau planté à coeur doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

Laisser ensuite refroidir complètement sur une grille.

 

DSCN4225

Bon appétit !!

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter (colonne de droite)

si vous souhaitez recevoir mes nouvelles recettes !!

 Liens : gâteau, muffin, amande, pomme