Pancakes light
Pour un goûter ou un petit déj, on les mange toujours avec plaisir. Je parle des pancakes bien sûr. Un peu pressée ; j’ai oublié de mettre le sucre et le beurre. Je croyais qu’ils seraient loupés et puis non !!! ils sont même très bons et du coup, on a encore plus bonne conscience de les dévorer !!!!!
Pour 8-10 pancakes :
♥ 120 g de farine
♥ 3 càc de levure chimique
♥ 1 œuf
♥ 125 ml de lait
Mélanger la farine, la levure, l'œuf, le lait.
La pâte est prête !!
Déposer dans une poêle huilée 3/4 de louche (ou 1 càs pour des plus petits) et la vider tout en la maintenant au centre de votre tas. Pour 3/4 de louche vous obtiendrez 8 pancakes.
Pour 1 cuillère à soupe vous obtiendrez 15 pancakes.
Cuire à feu moyen.
Un vrai plaisir à déguster avec du sirop d'érable.
Bon appétit !!
Liens : pancake, petit déjeuner, léger