Pancake au lait fermenté
Lorsque j’ai vu la recette de pancake au lait fermenté de Sorawel, j’ai presque couru dans ma cuisine pour les réaliser !! Mais que va apporter le lait ribot à ces fameux pancakes ?? Du moelleux bien sur !!!
Sa recette:
- 200 g de farine
- 200 ml de lait Ribot
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Du beurre pour la cuisson
Séparez les blancs des jaunes puis les fouetter à la fourchette sans les monter en neige.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait.
Mélangez puis additionnez les blancs d'œufs.
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et versez l'équivalent d'une grosse cuillère de pâte.
Ne pas tourner la poêle ni étaler la pâte, elle s'étalera toute seule.
Verdict : une recette approuvée à l’unanimité par mes testeurs favoris !!!
Liens : pancake, lait fermenté, lait ribot, cuisine américaine, petit déjeuner, cuisine rapide