Sablés au citron et aux graines
Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Gridelle du joli et gourmand blog "Le voyage de Gridelle", j'ai tout de suite su que j'allais faire ces petites douceurs très rapidement.
Effectivement, ces biscuits ressemblent à ceux de la marque Bonne Ma*.* dont je raffolais.
Voici sa recette :
- 100 g de farine ( + 15 g)
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron + le zeste
- 1 cuillère à café de graines de sésame (j'en ai mis 1 càc. + 1/2)
- 1 cuillère à café de graines de pavot (j'en ai mis 1 càc. + 1/2)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- sucre blanc pour saupoudrer (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l'amande en poudre; y ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer avec les doigts afin de bien l'incorporer.
Ajouter l'oeuf, le citron puis les graines et les zestes.
Bien pétrir, puis étaler la pâte.
Avec un emporte pièce, découper des sablés.
J'ai du avoir un problème de pesée car ma pâte est restée molle et collante donc incapable de l'étaler. J'ai donc pris 2 petites cuillères pour faire des tas sur ma plaque.
Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10-12mn (pour moi 15 min.)
Laisser refroidir avant de les saupoudrer éventuellement de sucre et de les déguster.
Verdict : Merci à toi Gridelle