Tajine de poulet aux légumes
Voici mon 2ème tajine !!! Je le préfère au 1er.
Hyper contente du résultat et mes convives ont aussi beaucoup apprécié. Alors que demander de plus ???
Désolée pour la photo, je n'y ai pensé que lorsque tout le monde avait terminé !!!!!
Mes dosages pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 8 merguez
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 2 à 3 càc. d’épices Raz El Hanout (ici chez mon partenaire l’Ile aux épices)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Laver les légumes.
Couper les carottes et les courgettes en bâtons et en quartiers pour les tomates.
Dans le plat à tajine, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail coupés en lamelles.
Mettre ensuite la viande la faire revenir jusqu’à une légère dorure.
Ajouter les légumes et l'équivalent d'un verre d'eau dans lequel vous aurez mis les épices.
Mettre le haut du plat.
Faire cuire à feu doux pour 1 heure (ou même 2 !!). A mi-cuisson rajouté les merguez.
J’ai fait cuire la veille et remis 1 heure le lendemain.
Surveillez la cuisson car il peut y avoir des débordements ......
Bon appétit !!!
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