Il y a maintenant quelques temps de cela, j’avais mangé chez ma sœur un saumon au sirop d’érable. Ce fut une grande révélation pour moi qui normalement ne suis pas grande fan du très sucré-salé. Mais là, quel ne fut pas mon étonnement de constater que saumon et sirop d’érable se marient vraiment à la perfection. Et chose curieuse, on n’a pas une impression de trop sucré.

Alors trêve de blablas voici la recette (merci Christine !!)

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Pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes :10 €

Préparation :10 min - Cuisson :15 min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

       ♥ 4 pavés de saumon

       ♥ 5 càs. de sirop d’érable

       ♥ 1 càs. de sauce soja

       ♥  citron (en fonction des goûts)

       ♥  2 gousses d’ail écrasé

       ♥  poivre et sel

Dans un plat creux, préparer la marinade, avec le sirop d’érable, la sauce soja, un demi-jus de citron et l’ail.

Y mettre les pavés de saumon. Tournez les afin qu’ils soient enrobés.

Saler et poivrer.

Laissez reposer au moins ½ heure (pour moi 2 heures) au frais et tourner les à la moitié du temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire 15 min. Retourner les pavés à mi-cuisson.

Avant de servir, vous pouvez les faire caraméliser sous le grill (j’ai oublié !!!!)

Bon Appétit !!!!!!!!!!!

Liens : saumon, sirop d'érable, soja, poisson