Une tite verrine « fraîcheur » cela vous plait ? En tout cas, elle a ravi le palais des petits et des grands !! Et surtout, j’ai adoré sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

Cette verrine, j’ai été la piocher sur Recette du chef .

Je vous remets la recette :

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Coût pour 10 personnes :10 €

Préparation :15 min

Apéritif info

       ♥ 2 TUC ou crackers salés (j’ai mis des Tuc au chorizo)

       ♥ 1/2 concombre

       ♥ 200 g de saumon fumé en dés

       ♥ 200 g de fromage frais type fromage à tartiner (j’ai pris Mme Loick ciboulette)

       ♥ ciboulette

       ♥ Aneth (déshydratée)

       ♥ 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de jus de citron

       ♥ 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café d'huile d'olive

       ♥ Sel, poivre

 

Lavez, essuyez et épluchez la moitié du concombre.

Taillez-le en dés.

Dans une calotte (saladier), mélangez les dés de concombre à 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 d'huile d'olive.

Salez, poivrez et réservez au frais.

Mélangez dans un bol le fromage frais, 1 cuillère à café d'huile d'olive et de citron, la ciboulette ciselée, l'aneth (une pincée), poivrez et réservez au frais.

Au moment de servir, écrasez les crackers et répartissez-les dans les verrines.

Répartissez une couche de concombre, de fromage et terminez par les dés de saumon.

Décorez de ciboulette ciselée.

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Bon appétit !!

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