Pour se réchauffer un peu lors d'un goûter, j'ai fait des pancakes aux pommes. Ce que j'apprécie dans les pancakes c'est la rapidité car il ne faut rien faire reposer .  

J'ai voulu faire une variante de la recette traditionnelle ( ici ) en y rajoutant Le fruit de l'automne : la pomme. Ils sont légers, plus aériens et se mangent sans s'en rendre compte : vous l'aurez deviné, il n'y en a plus !!!!

DSCN2047

Pour 8 pancakes :

  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre  
  • 3 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 125 ml de lait 
  • 30 g de beurre
  • 1 pomme moyenne

Mélanger la farine, la levure, l'œuf, le lait et le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Râper la pomme et l'incorporer dans la pâte.

La pâte est prête.

Déposer dans une poêle huilée 3/4 de louche (ou 1 càs. pour des plus petits) et la vider tout en la maintenant au centre de votre tas.

Pour 3/4 de louche vous obtiendrez 8 pancakes.

Pour 1 càs. vous obtiendrez 15 pancakes.

Cuire à feu moyen.

DSCN2044

Attention à la cuisson du premier côté : elle est souvent trop forte.

Liens : pancake, pomme, Amérique, petit déjeuner, petit dej, goûter