Hier, afin de prolonger le temps estival et ne pas trop penser à la rentrée, j'ai décidé de faire des brochettes de dinde marinées.

Ce n'est pas souvent que je fais des marinades mais nous avons tous été enthousiasmés par celle-ci.

DSCN1898

Mes dosages pour la marinade :

  • sauce soja
  • ketchup
  • huile d'olive
  • ail
  • persil
  • curry

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients et mélanger.

 DSCN1893

Mes dosages pour les brochettes :

  • 475 g de sauté de dinde
  • 1 poivron jaune

 

Couper les morceaux de dinde en 2 ou 3.

Couper le poivron jaune en carré d'environ 2 cm.

Mélanger les morceaux de dinde à la marinade. Laisser reposer au moins 1 heure.

DSCN1894

Sur un pic à brochette, alterner un morceau de poivron et un morceau de dinde.

Faire cuire au bbq ou (comme moi) à la plancha. J'ai servi les brochettes avec des poivrons et rondelles d'aubergine grillés aussi à la plancha. Un délice !!!

 

 Liens : brochette, dinde, marinade, poivron, aubergine, plancha