Escaloppes aux légumes et aux perles
Je ne sais pas pour vous mais le samedi, c’est plutôt la course, donc je recherche des plats assez rapide à cuisiner. Celui-ci, il est complet et revient régulièrement à la maison.
Pour 4-5 personnes :
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 100g de lardons de bacon
- 3 carottes
- 1 grand verre de petits pois (pour moi frais et congelés)
- 60 g de cheddar (ou un fromage qui font bien)
- 1 verre de lait
- 1 paquet de perles (j’ai pris la marque Tipiak)
- Poivre, thym et paprika doux
Faire cuire les perles dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min.
Détailler vos escalopes en lanières.
Dans une poêle chaude, mettre à cuire la viande avec le bacon pendant environ 15 min.
Saupoudrer de thym, poivre et paprika.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Quand la viande est cuite, verser les carottes et les petits pois. Eventuellement, mettre un tout petit peu d’eau pour que cela n’attache pas.
Laisser cuire encore 15 min, en remuant de temps en temps.
Verser le verre de lait ainsi que le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer les perles égouttées et bien mélanger.
Servez de suite.
Bon appétit !!