Escalopes milanaises
Aujourd'hui, je remets à l'honneur mon aminaute Puyfolaise85 avec ses escalopes milanaises (qui elle-même s'était inspirée du blog "Eric La cuisine des jours."
Allez visiter son site "La cuisine de Puyfolaise" il y en a vraiment pour tous les goûts et Puyfolaise vous y accueille toujours avec sa grande gentillesse.
Un grand merci à toi Puyfolaise car avec tes escalopes, se fût encore un véritable régal.
Je reprends la recette en y faisant figurer mes tis changements (et ouiiii comme d'hab !!)
Pour 5 4 personnes :
- 5 4 belles escalopes de veau, (j'ai pris des escalopes de dinde)
- 100 g de parmesan, (pour moi 3 càs.)
- 50 g de chapelure, (pour moi 3 càs.)
- 2 œufs, (1 oeuf)
- 90 g de farine, (pour moi 2 càs.)
- poivre du moulin (du 5 baies) et beurre pour la cuisson
Prévoir 3 assiettes creuses.
Dans une, mélangez le parmesan avec la chapelure.
Casser les œufs dans une autre assiette et cassez-les avec une fourchette. Saler et poivrer.
Dans une autre, mettre la farine.
1 - Passer les escalopes dans la farine.
2 - Puis dans l'œuf assaisonné.
3 - Et enfin dans la chapelure.
Dans une grande poêle, faire fondre et mettre à cuire les escalopes entre 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servir avec des tagliatelles fraîches recouvertes de sauce tomate. J'ai servi avec des haricots verts.
Régalez-vous. Ce fût un pur régal pour toute la famille !!! Merci à toi Puyfolaise.
Liens : escalopes milanaises, parmesan, chapelure, Italie, milanaise, oeuf