Aujourd'hui, je remets à l'honneur mon aminaute Puyfolaise85 avec ses escalopes milanaises (qui elle-même s'était inspirée du blog "Eric La cuisine des jours."

Allez visiter son site "La cuisine de Puyfolaise"  il y en a vraiment pour tous les goûts et Puyfolaise vous y accueille toujours avec sa grande gentillesse.

Un grand merci à toi Puyfolaise car avec tes escalopes, se fût encore un véritable régal.

Je reprends la recette en y faisant figurer mes tis changements (et ouiiii comme d'hab !!)

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Pour 5 4 personnes :

  • 5 4 belles escalopes de veau, (j'ai pris des escalopes de dinde)
  • 100 g de parmesan, (pour moi 3 càs.)
  • 50 g de chapelure, (pour moi 3 càs.)
  • 2 œufs, (1 oeuf)
  • 90 g de farine, (pour moi 2 càs.)
  • poivre du moulin (du 5 baies) et beurre pour la cuisson

 

Prévoir 3 assiettes creuses.

Dans une, mélangez le parmesan avec la chapelure.

Casser les œufs dans une autre assiette et cassez-les avec une fourchette. Saler et poivrer.

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Dans une autre, mettre la farine.

1 - Passer les escalopes dans la farine.

2 - Puis dans l'œuf assaisonné.

3 - Et enfin dans la chapelure.

Dans une grande poêle, faire fondre et mettre à cuire les escalopes entre 4 à 5 minutes de chaque côté.

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Servir avec des tagliatelles fraîches recouvertes de sauce tomate. J'ai servi avec des haricots verts.

Régalez-vous. Ce fût un pur régal pour toute la famille !!! Merci à toi Puyfolaise.

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