Gâteau aux pommes et sa sauce de caramel beurre salé
Coucou tout le monde !! Eh ouiiiiiiiiii, c’est bien moi qui revient après une longue absence (rien de grave rassurez-vous) Alors pour ce retour, je vous propose une recette toute en douceur qui nous a bien régalé et pourrait être une idée, comme c’est mercredi, pour le goûter des petits et grands.
La recette, je l’ai trouvée sur Marmiton ( ici ), en faisant quelques changements, comme à mon habitude !!
Liste des ingrédients :
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- cannelle en poudre (en fonction des goûts)
- 130 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 4 pommes
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la cannelle, la farine et la levure.
Casser les œufs et les incorporer un par un.
Ajouter le beurre.
Eplucher et couper en morceaux les pommes. Les incorporer au mélange précédent.
Mettre dans un moule beurré ou un moule silicone (pour moi, cela sera mon moule Tablette) et cuire pendant 40 à 50 mn à 160°C.
Démouler encore chaud.
Pour plus de gourmandise ou de douceur (au choix), j’ai fait une sauce de caramel beurre salé que j’ai été pioché sur le magnifique blog « La Cuisine de Bernard » : je vous assure que c’est une tuerie ce caramel.
Donc pour votre caramel, il vous faudra :
- -180g de sucre
- -110g de beurre salé
- -20cl de crème entière épaisse à 40%
- -4 pincées de fleur de sel
Je vous conseille d’aller directement sur son site ( La Cuisine de Bernard ) car tout est très bien expliqué avec photos à l’appui.
Bon appétit !!!!