Et voici le dessert favori de ma tite louloute : le tiramisu. Comme elle adore aussi le caramel, j'ai voulu combiner les deux.

Un tiramisu avec ce que j'avais sous la main à savoir des pommes (un gros stock dans le garage) et des palets bretons (stockés aussi après mes passages là-bas !!!).

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Pour 6 verrines :

Coût pour 6 personnes :8 €

Préparation :20 min

Dessert info

      ♥  2 pommes

      ♥  5 palets bretons (type Traou Mad)

      ♥  3 œufs

      ♥  60 g de sucre

      ♥  250 g de mascarpone

      ♥  1 càc. d'arôme vanille

      ♥  un peu de beurre

      ♥  cannelle

      ♥  caramel beurre salé ( la recette est ici )

 

Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Les mettre dans une poêle avec un peu de beurre et de cannelle. Faire caraméliser sans que cela devienne une compote.

Émiettez les biscuits. Mettre de côté.

Séparer les blancs (à mettre dans la cuve du robot ou non) des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter l'arôme vanille et le mascarpone puis fouetter.

Dans le robot, monter les blancs en neige avec un peu de sel. Commencer par une vitesse 1 ou 2 puis augmenter jusqu’à 6. Les incorporez au mélange jaunes-mascarpone.

Dans une coupelle, mettre une couche de biscuits, une couche de pommes, un peu de caramel beurre salé, une couche de mascarpone, renouveler les différentes couches puis terminer par le mascarpone et un peu de caramel beurre salé.

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 Bon appétit !!

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