Me croirez-vous si je vous dis que je n’avais jamais cuisiné de pintade !!! Et bien si !!!! Mais, cela va changer car dans la ferme où je prends mes œufs et mes poulets, il y a aussi des pintades. Depuis que je sais que c’est une viande avec très peu de matière grasse et pleine de minéraux et vitamines, je ne vais pas hésiter à recommencer surtout que nous avons tous adoré à la maison. Cela change du poulet rôti.

 

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Pour 5-6 personnes :

Coût pour 5 personnes :15 €

Préparation :20 min - Cuisson :40 min

Plat info

       ♥ 1 pintade

       ♥ 2 carottes

       ♥ 2 patates douces

       ♥ 12 petites pommes de terre de Noirmoitier

       ♥ 3 pommes

       ♥ sel, 5 baies

 

Préchauffer votre four à 180° C chaleur naturelle.

Pendant ce temps, laver et couper vos petits légumes.

Rincer votre pintade et bruler les restes de plumes.

La mettre dans un plat, mettre un fond d’eau et assaisonner à votre goût.

Mettre les pommes de terre, la patate douce et les carottes coupés en petits morceaux.

Enfourner pour 20 min.

Eplucher et couper en 4 les pommes.

A la fin des 20 min de cuisson, ajouter les pommes.

Enfourner de nouveau pour 20 min.

Vérifier la cuisson (la viande de ferme étant plus dense, j’ai prolongé la cuisson de 10 min.)

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Bon appétit !!

 Liens : pintade, pomme de terre, patate douce, carotte, volaille