Magret de canard séché
Pour changer de Bredeles (hihi !!), je vais faire honneur au fleuron de la gasconne avec un magret de canard séché "maison".
J'en profite pour participer au concours de Signé Déco du blog " La Serviette sur la table " que je vous conseille de visiter si jamais vous ne le connaissez pas : vous ne serez pas déçu.
Dosages pour un magret entier :
- 1 magret
- 300 g de gros sel
- curry
- poivre ou comme moi du 5 baies
- 1 torchon propre
- 2 feuilles papier absorbant ( Sopalin )
Il faut prévoir son magret 3 semaines à l'avance.
Prendre une boîte hermétique dans laquelle vous mettrez le magret.
Dans cette boîte, déposer une couche de gros sel, le magret et recouvrir à nouveau de gros sel.
Laisser au frigo pour 24 heures.
Au bout des 24 heures, enlever tout le sel et frotter le magret afin d'en laisser le moins possible.
Prendre le torchon propre, mettre 1 feuille de Sopalin puis enduire le magret des épices (pour moi cette fois-ci c'était du curry et du 5 baies). Frotter avec vos mimines afin que le magret soit bien enrober des deux côtés.
Posez-le dans le torchon sur la feuille de Sopalin. Mettre une nouvelle feuille par dessus puis rouler le torchon et déposez le dans le bac à légumes de votre frigo pour 3 semaines.
Au bout des trois semaines, vous pourrez le déguster comme il vous semble. S'il n'ai pas terminé, remettez le dans le torchon et dans le bac à légumes.
Cette fois-ci, je l'ai servi sur un pic en bois avec un raisin frais au milieu :
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