19 juin 2012
Paupiettes Aliénor
C'est un plat que m'a demandé mon mari car je lui faisais il y a quelques années déjà (ben voui !!)
Simplissime, rapide et tellement bon.
J'ai accompagné les paupiettes d'une ratatouille.
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde (poulet ou veau)
- 8 tranches de bacon (ou 16 si on les double)
- gruyère râpé
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- poivre
- herbes de Provence
- pics en bois
Étaler les paupiettes, mettre du gruyère râpé au milieu et rouler les.
Sur chaque extrémité, mettre 1 à 2 tranches de bacon afin de "fermer" et utiliser les pics de bois pour maintenir le tout.
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer avec l'ail.
Faire dorer les paupiettes de chaque côté.
Baisser le feu, mettre le vin blanc, les herbes de Provence et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 min.
Surveiller afin de rajouter de l'eau si nécessaire afin que cela n'attache pas.
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