Porc au caramel
Un plat sucré salé, cela vous dit ??? mais oui vous ne rêvez pas et d’ailleurs, petits et grands se sont régalés.
J’avais toujours hésité à en faire et encore une fois, je le regrette amèrement. Mais qu’est ce que c’est bon !!!!
Pour 5-6 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- 40 g de sucre
- 30 g d’eau
- 2 càs. de sauce soja
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et l’ail épluché et écrasé (dans le presse ail).
Une fois l’huile chaude, faites revenir la viande afin qu’elle prenne une couleur dorée.
Réservez
Dans une casserole à fond épais, faire votre caramel (d’un blond pas trop foncé)
Sortir du feu, laisser légèrement refroidir et mélanger avec la sauce soja (attention, si le caramel est trop chaud, il peut y avoir des projections).
Remettre la viande à cuire à feu très doux et verser dessus le caramel en mélangeant bien.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Servir avec un riz basmati, par exemple.
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