Me voici avec un plat bien familial (j'adore).

Encore une recette très simple à réaliser mais très goûteuse. Le mélange champignons-moutarde donne une sauce vraiment très sympathique. Elle a d'ailleurs permis à mes enfants de manger leur choux fleur qui accompagnait mon plat (hihi : je les ai eu encore une fois !!).

DSCN1921

Mes dosages pour 6 personnes :

  • 1 beau filet mignon
  • 10 gros champignons
  • moutarde (pour moi douce)
  • Sapori (eh oui encore : pour plus d'info, c'est ici )
  • poivre
  • 1 briquette de crème fraîche

Préchauffer le four à 200°C (je mets toujours un peu plus car mon four ne chauffe pas fort).

Dans un plat, mettre de l'eau dans tout le fond, puis les champignons et le filet mignon badigeonné de moutarde. Saupoudrer de Sapori.

Enfourner 30 min et retourner le filet et badigeonner l'autre côté.

Enfourner de nouveau pour 30 min.

DSCN1918

En fin de cuisson, délayer la crème fraîche avec les sucs des champignons et de la viande.

 

Liens : filet mignon, porc, moutarde, sapori, champignon