Étant donné la chaleur, on recherche, à la maison, des plats qui désaltèrent et rafraîchissent.

Un soir, en rentrant du travail, j’ai voulu me lancer dans un Gaspacho rapide et en fonction des ingrédients qui se trouvaient sous ma main !!!

 

DSCN2846

Mes dosages pour 5 personnes :

Coût pour 5 personnes :2,50 €

Préparation :15 min

Sans gluten Sans oeuf
info

 1 portion vaut 60 calories

  • 650 g de tomates
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 « Vache qui rit »
  • cumin
  • curry
  • 4 épices
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 branches de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • poivre 5 baies

 

Laver et éplucher vos légumes.

Enlever les graines des concombres, tomates et poivron.

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les légumes coupés grossièrement ainsi que les persil, le basilic et l’ail.

Presser 4 fois sur Turbo.

Ajouter le fromage et les épices.

Mixer 30 sec. Vit. 1 à 10.

Rectifier l’assaisonnement en fonction du goût recherché.

 DSCN2845

Liens : Gaspacho, tomate, poivron, concombre, curry, Thermomix

 

Gaspacho, tomate, poivron, fromage, concombre, curry, cumin, thermomix