Voici un bon petit dessert très apprécié : les poires Belle Hélène !!

Il est vrai que le mélange poire-chocolat est une valeur sure... Avec cette chaleur, cette coupe est la bienvenue.

J'y ai rajouté de la chantilly maison que je vais détailler à la fin.

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Mes dosages :

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 80 g de chocolat noir
  • glace vanille
  • 2 càs. d'amandes effilées
  • 1 briquette de crème fraîche entière
  • 1 cartouche de gaz
  • 2 càs. de sucre vanillé (recette ici)

Préparation de la chantilly :

Prévoir la chantilly au moins 3 heures avant la confection de votre dessert.

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Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche et le sucre vanillé.

Verser ce mélange à travers un chinois bien fin.

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Remplir le syphon.

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Insérer dans le syphon une cartouche de gaz et attendre la fin du "pschittttt". Enlever ensuite la cartouche.

Secouer vivement une vingtaine de fois.

Mettre le syphon au frigo en position verticale ou inclinée.

 

Pour la préparation de vos coupes glacées :

Mettre les demies poire au fond, verser un peu de sirop.

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Faire fondre le chocolat avec 2 à 3 càs. d'eau.

Mettre des boules de glace vanille.

Sortir le syphon et secouer-le vigoureusement, la tête en bas,  une dizaine de fois.

Le tenir bien vertical et appuyer sur la gâchette afin de remplir de chantilly.

Verser le chocolat chaud par-dessus.

Parsemer de quelques amandes effilées.

Attention, servir immédiatement sinon, la chantilly va fondre.

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N'oubliez pas

Mon ti concours

C'est le Jour J !!!!!

Vous avez jusqu'au ce soir Minuit

Gateau 1

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