Hier au menu (je n'ai pas pris de photo )

Très bon, pourquoi penser que cela prend du temps puisqu'il n'y a qu'à mettre en cocotte et oublier !!). Vu le vent froid que nous avions, c'est un plat qui réchauffe.

 Recette inspirée de chez Marmiton (j'ai apporté quelques variantes)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn en cocotte

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon

- 6 belles carottes

- 100 g de lardons

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 500 ml de litre de vin rouge

- 1 oignon

- ail

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 bouquet garni (thym, persil)

- sel et poivre

- 400 g de champignons de Paris (frais bien sûr!)

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile.

Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

Saupoudrer de farine.

Mélanger.

Laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail et le bouquet garni, les carottes et les champignons.

Fermer la cocotte minute. 

Laisser cuire doucement 90 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.