14 mai 2012
Pancake
Pour un bon petit déjeuner ou un goûter, mes p'tits en raffolent !! et c'est tellement rapide à faire : rien à faire reposer .
Pour 8 pancakes :
- 120 g de farine
- 30 g de sucre (pour moi du sucre vanillé)
- 3 càc de levure chimique
- 1 œuf
- 1/8 de lait (soit 125 ml !!)
- 30 g de beurre.
Mélanger la farine, la levure, l'œuf, le lait et le sucre.
Ajouter le beurre fondu.
La pâte est prête.
Déposer dans une poêle huilée 3/4 de louche (ou 1 càs pour des plus petits) et la vider tout en la maintenant au centre de votre tas.
Pour 3/4 de louche vous obtiendrez 8 pancakes.
Pour 1 càs vous obtiendez 15 pancakes.
Cuire à feu moyen.
Attention à la cuisson du premier côté : elle est souvent trop forte.
Publicité
Publicité
Commentaires