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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
10 décembre 2012

Pot au feu

Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un pot au feu le dimanche.

C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!)

DSCN2257

Mes dosages pour 6-8 personnes :

  • 900 g de viande de boeuf (paleron et collier)
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 rutabaga
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 baies
  • fleur de sel

Éplucher et laver tous les légumes.

DSCN2254

Pour les carottes, je coupe en deux les parties plus larges.

Pour les poireaux, je ne garde que les blancs (le vert sera pour une tite soupe) et je les ficelle par 4 tronçons.

Dans une cocotte minute, mettre 2 litres d'eau salée, les légumes et les aromates, tout cela sans le couvercle et attendre l'ébullition.

DSCN2256

Dès ce moment, mettre la viande et fermer la cocotte minute toujours à feu vif.

A compter du sifflement, faire cuire à feu doux pour 50 min.

Liens : pot au feu, boeuf, cocotte , poireau, carotte, rutabaga

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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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