Pot au feu
Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un pot au feu le dimanche.
C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!)
Mes dosages pour 6-8 personnes :
- 900 g de viande de boeuf (paleron et collier)
- 4 poireaux
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 rutabaga
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 5 baies
- fleur de sel
Éplucher et laver tous les légumes.
Pour les carottes, je coupe en deux les parties plus larges.
Pour les poireaux, je ne garde que les blancs (le vert sera pour une tite soupe) et je les ficelle par 4 tronçons.
Dans une cocotte minute, mettre 2 litres d'eau salée, les légumes et les aromates, tout cela sans le couvercle et attendre l'ébullition.
Dès ce moment, mettre la viande et fermer la cocotte minute toujours à feu vif.
A compter du sifflement, faire cuire à feu doux pour 50 min.
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