Crumble aux pommes et flocons 5 céréales
Pour ce dimanche, j’ai fait un crumble (dessert très apprécié à la maison) aux pommes mais pour changer de ma pâte à crumble habituelle, j’ai inauguré en intégrant des flocons 5 céréales que j'utilise normalement pour mes müeslis ( ici ).
En fait, pour tout vous dire, j’ai décidé de vider mes réserves de ceci et de cela afin de ne rien conserver trop longtemps et qui pourrait se périmer. Je découvre ainsi des petits trésors que j’avais oublié (comme des cranberries mais c'est est une autre histoire ...)
Mes dosages pour 8 personnes :
- 3-4 grosses pommes
- 70 g de farine complète (de la T80)
- 70 g de beurre
- 45 g de cassonade
- 45 g de poudre d’amande entière
- 70 g de flocons 5 céréales taostés
- cannelle
Préchauffer le four à 180° C.
Éplucher les pommes et les couper en gros cubes puis les mettre dans un moule à manquer.
Saupoudre de cannelle (la quantité est en fonction des goûts).
Dans un saladier, verser la farine, les flocons de céréales, la cassonade, la poudre d’amande puis mélanger.
Puis d’intégrer le beurre coupé en morceaux et à température ambiante.
Malaxer afin d'obtenir une pâte sableuse.
Verser sur les pommes.
Enfourner à 180° C pour 40 min.
Liens : crumble, pomme, amande, flocons d'avoine, cannelle, dessert