Tuiles aux Amandes
Il me restait des blancs d’oeuf alors que faire pour changer des meringues que j’avais faites la semaine d’avant ??
Mais des tuiles, c’est bien l’occasion de se lancer. Ni une ni deux, après une recherche sur la blogsphère j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de « Odélices ».
Les dosages pour quinzaine de tuiles :
- 90 g de sucre
- 90 g de farine fine t45 ou t55
- 50 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 125 g d’amandes effilées
Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.
Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
Mélangez les blancs d’œufs, le sucre et la farine et le beurre.
Étalez la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Préparez-en six par plaque de cuisson.
Parsemez-les d’amandes effilées.
Faites cuire 5 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.
Sortez les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et formez-les en les plaçant dans la plaque à tuile, côté amandes en dessous.
Stockez dans une boite à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Verdict : j’adore le goût mais la texture n’est pas celle que je recherchais. Je les ai peut êtr aussi faites trop épaisse ??
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