Vendredi c'était le dernier jour de classe de mes loulous et surtout de leur primaire !! Ce fut une excellente excuse pour faire un ti gâteau pour fêter cet évènement.

J'ai été fouiné dans mon frigo et mon congélateur afin de trouver mon bonheur.

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 Les dosages pour 8-10 personnes :

Coût pour 9 personnes :3,50 €

Préparation :20 min - Cuisson :40 min

Dessert info
  • 1 pot de 250 g de Ricotta
  • 90 g de sucre
  • 145 g de farine (de mon partenaire Farin'up)
  • 70 g de poudre d'amande
  • 150 d'écrasé de framboises (de brisures)
  • 120 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180° C.

Vendredi c'était le dernier jour de classe de mes loulous et surtout de leur primaire !! Ce fut une excellente excuse pour faire un ti gâteau pour fêter cet évènement.

J'ai été fouiné dans mon frigo et mon congélateur afin de trouver mon bonheur.

Dans mon congélateur, je pensais trouver des framboises et finalement ce n’était que des brisures. J’ai donc fait chauffer le tout avec un peu de sucre ce qui m’a valu un coulis.

Dans un saladier, verser le pot de ricotta, la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre. Battre le tout au fouet électrique (ou au robot).

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc.

L’incorporer au coulis.

Tout en fouettant, insérer le mélange chocolat-framboises à l’appareil.

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Verser dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) et faire cuire pendant 40 min.

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Je remercie mon partenaire Farin'up pour sa farine

Farin'Up_Noir

Liens : gâteau, ricotta, chocolat blanc, framboise, amande, moule tablette