Pain d'épices
Et ouii, le printemps arrive et je fais un pain d'épices, me direz-vous ?? A vrai dire, cela fait bien 3 mois que je voulais le faire mais sans avoir pris le temps. Maintenant, je regrette car je ne me souvenais plus que c'était aussi rapide à faire et je n'ai plus d'excuses...
C'est parfait pour le goûter de mes tis loulous.
Les dosages pour 8 personnes :
- 125 ml d'eau
- 5 ml d'anis vert en graines.
- 150 g de farine de seigle
- 100 g de farine
- 1 càc. de levure
- 1/2 càc. de bicarbonate
- 50 ml d'huile neutre
- 70 g de vergeoise
- 250 g de miel
- 2 càc. d'épices à pain d'épices (retrouvez les chez mon partenaire : ici )
Préchauffer votre four à 150° C.
Dans un bol, verser l'eau et faire infuser l'anis.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farines, levure, bicarbonate et vergeoise.
Dans une casserole, mettre le miel et l'huile sur feu très doux.
Une fois le miel fondu ajouter l'eau et l'anis. Mélanger.
Incorporer ce dernier mélange dans le saladier.
Beurrer et fariner un moule.
Verser dedans et bien homogénéiser le contenu.
Enfourner pour 45 mn.
Pour tester la cuisson, piquer une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
15 à 30 min après sa sortie du four, enveloppez le encore chaud dans un film étirable, comme cela il restera bien moelleux plusieurs jours.
N'oubliez pas : il ne sera que meilleur si vous arrivez à l'oublier 2-3 jours avant de lui faire son sort !!!!!!!!!
Cette recette est sponsorisée par l'Iles aux épices !!!
Liens : pain d'épices, cannelle, anis, petit déjeuner, goûter