Muffins aux pommes cœur de caramel chocolat
Un p'tit goûter pour mes loulous qui a encore une fois été bien apprécié ... et il n'y a pas que les enfants !!
Ces muffins ont une consistance très légère (limite même à se casser lorsque l'on croque dedans.)
Mes dosages pour 12 muffins :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé (recette ici )
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 1 pomme
- 1 pot de caramel au chocolat
Vous pouvez utiliser un sachet de sucre vanillé et rajouter 10 g de sucre en poudre.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper la pomme en petits dés.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre.
Puis la farine, la maïzena, le sucre vanillé,
la levure et battre l'ensemble
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rajouter les morceaux de pomme.
Remplir que la moitié des moules à muffins (j'ai mis des caissettes).
Mettre 1 càc. de caramel au chocolat au centre.
Verser le reste de la préparation en vérifiant de ne pas remplir jusqu'en haut des moules.
Enfourner pour 20 - 25 min.
En fin de cuisson, les muffins sortent dorés.