Je cherchais ce que je pouvais faire avec des courgettes qui restent dans le fond de mon frigo !!

Un bon petit cake bien sympathique, tout en couleur qui accompagne très bien une grillade ou peut aussi s’accompagner seulement d’une salade verte pour un repas du soir.

D’après mon ti loup : « Maman, c’est que du bonheur » et il n'aime pas les courgettes !!!!

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Mes dosages :

  • 3 petites carottes
  • 400 g de courgette
  • 2 càs. de polenta cru
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche (pour moi de la 18%)
  • 2 càs. de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre

Préchauffer le four à 200° C (ou 180° C car mon four ne chauffe pas fort).

A la mandoline ou au robot, râper les courgettes puis les carottes.

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Mettre les râpés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Faire cuire environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les œufs, la polenta et le parmesan.

Mélanger le contenu du saladier avec les râpés.

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Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min.

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Liens : cake, courgette, carotte, polenta