750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
7 septembre 2012

Cake de courgettes et de carottes

Je cherchais ce que je pouvais faire avec des courgettes qui restent dans le fond de mon frigo !!

Un bon petit cake bien sympathique, tout en couleur qui accompagne très bien une grillade ou peut aussi s’accompagner seulement d’une salade verte pour un repas du soir.

D’après mon ti loup : « Maman, c’est que du bonheur » et il n'aime pas les courgettes !!!!

DSCN1901

Mes dosages :

  • 3 petites carottes
  • 400 g de courgette
  • 2 càs. de polenta cru
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche (pour moi de la 18%)
  • 2 càs. de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre

Préchauffer le four à 200° C (ou 180° C car mon four ne chauffe pas fort).

A la mandoline ou au robot, râper les courgettes puis les carottes.

DSCN1888

Mettre les râpés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Faire cuire environ 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les œufs, la polenta et le parmesan.

Mélanger le contenu du saladier avec les râpés.

DSCN1895

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min.

DSCN1899

Liens : cake, courgette, carotte, polenta

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 466 776
Publicité