Pour ce réchauffer avec cette humidité constante, rien de mieux qu'une bonne soupe, le soir après une journée de boulot. Voici une version "plat complet" qui a été un franc succès auprès de mes testeurs favoris.

J'ai trouvé que cela ressemblait à un minestrone, enfin l'image que je m'en fait car je n'en ai jamais ni cuisiné, ni mangé !!!!

Avec cette recette, je participe au défi de Recettes.de : Soupes et Veloutés.

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 Pour 6 personnes :


Préparation :20 min - Cuisson :30 min

Bio Sans gluten
info

       ♥ 3 carottes

       ♥ 2 poireaux (gros)

       ♥ 2 courgettes

       ♥ 2 patates douces (moyenne)

       ♥ pâtes crues (une belle poignée)

       ♥ 1 bouillon cube, poivre et cumin

       ♥ un peu de beurre

       ♥ parmesan

Commencer par laver et émincer vos poireaux. Séchez-les un peu.

Dans un faitout, mettre à fondre le beurre. Faire revenir les poireaux et laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, éplucher et laver : carottes, courgettes et patates douces.

Couper les en petits dés.

Ajouter l’ensemble aux poireaux. Et couvrir d’eau à hauteur. Insérer le bouillon cube. Assaisonner avec le poivre et la poudre de cumin.

Laisser mijoter 20 min.

Ajouter les pâtes et continuer la cuisson 8-10 min.

Servir dans des assiettes (ou des bols) et saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !!

Liens : soupe, velouté, poireau, carotte, patate douce, carotte, parmesan