Il y a pile un an, je vous proposais la recette des spaghettis rigolos pour amuser vos loulous. Aujourd'hui c'est la même recette avec en plus des courgettes : pour ceux qui ont un peu de mal à faire manger ce légume aux enfants. Ni vu, ni connu, ça passe comme un petit pain !!!!

Comme à mon habitude, une recette simple et assez rapide.

DSCN3465

Pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes :2,50 €

Préparation :15 min - Cuisson :10 min

Sans lait
info
  • des spaghettis (dosés en fonction des appétits)
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 2 ou 3 courgettes
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • parmesan

 

Laver vos courgettes et couper les extrémités.

Avec un économe, couper des lamelles de courgettes jusqu'à ce que vous atteigniez les graines. Laisser le centre.

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive ainsi que les lamelles de courgettes et les herbes de Provence. Cuire jusqu'à attendrissement.

Pendant la cuisson, couper vos saucisses en 3 ou 4 morceaux.

Piquer 1 ou 2 spaghetti puis faire glisser la saucisse jusqu’au milieu des pâtes.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis plonger les spaghettis aux saucisses.

Faire cuire en fonction des recommandations du paquet de spaghettis.

Egoutter les et mélanger le tout avec les lamelles de courgettes.

Servir et saupoudrer de parmesan.

Image du Blog lespetitescroixdanaide.centerblog.net
Source : lespetitescroixdanaide.centerblog.net sur centerblog.

Liens : spaghetti, saucisse, courgette, enfant, huile d'olive