Courgettes jaunes farcies
C'est encore la saison des courgettes alors profitons-en !! J'ai trouvé chez mon ti producteur ces courgettes rondes et bien jaunes qui m'ont fait un ti clin d'oeil....
Mes dosages pour 6 personnes :
- 6 courgettes rondes
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 1 boule de mozzarella
- 1 boîte de coulis de tomates
- 4 épices
- 3 brins de persil
- fleur de sel
- 5 baies
- huile d'olive
Bien laver les courgettes.
Couper le haut afin de garder un chapeau.
Evider le contenu et garder la chair.
Dans une poêle, mettre la viande hachée, la chair des courgettes, le coulis de tomates et les aromates. Laisser mijoter 20 à 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre des morceaux de mozzarella au fond des courgettes vides.
Farcir les courgettes du mélange de la poêle.
Remettre le chapeau.
Dans un plat allant au four, verser un peu d'eau dans le fond. Mettre les courgettes farcies puis un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
Enfourner pour 40 min.
Liens : courgettes, courgettes farcies, boeuf, cuisine saine, tomate, cuisine française