C'est encore la saison des courgettes alors profitons-en !! J'ai trouvé chez mon ti producteur ces courgettes rondes et bien jaunes qui m'ont fait un ti clin d'oeil....

DSCN2869

Mes dosages pour 6 personnes :

Coût pour 6 personnes :6,40 €

Préparation :15 min - Cuisson :1 h

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
  • 6 courgettes rondes
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boîte de coulis de tomates
  • 4 épices
  • 3 brins de persil
  • fleur de sel
  • 5 baies
  • huile d'olive

 

Bien laver les courgettes.

Couper le haut afin de garder un chapeau.

Evider le contenu et garder la chair.

DSCN2865

Dans une poêle, mettre la viande hachée, la chair des courgettes, le coulis de tomates et les aromates. Laisser mijoter 20 à 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre des morceaux de mozzarella au fond des courgettes vides.

DSCN2866

Farcir les courgettes du mélange de la poêle.

Remettre le chapeau.

Dans un plat allant au four, verser un peu d'eau dans le fond. Mettre les courgettes farcies puis un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.

Enfourner pour 40 min.

DSCN2867

Liens : courgettes, courgettes farcies, boeuf, cuisine saine, tomate, cuisine française