Croissants apéritifs bacon-mozzarella
Allez Allez, ce n'est pas parce que c'est la rentrée qu'il faut oublier les tis apéros conviviaux !
Alors dans la famille Croissants apéritifs, aujourd'hui, je voudrai ceux au bacon et mozzarella.
Mes dosages :
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 jaune d'oeuf
- quelques tranches de bacon
- quelques morceaux de mozzarella
- graines de sésame
Mettre à chauffer le four à 180° C.
Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuilletée en appuyant bien sur tous les rebords.
La pâte se découpe d'elle-même.
Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer des morceaux de bacon puis de mozzarella.
Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.
Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu d'eau ou de lait) et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Je mélange du gruyère râpé avec les chutes de pâte et forme de petits pâtons.
Cela donne des petits feuilletés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.
Liens : croissants, apéritif, buffet, bacon, mozzarella, sésame