Allez Allez, ce n'est pas parce que c'est la rentrée qu'il faut oublier les tis apéros conviviaux !

Alors dans la famille Croissants apéritifs, aujourd'hui, je voudrai ceux au bacon et mozzarella.

DSCN2875

Mes dosages :

Coût pour 6 personnes :2 €

Préparation :15 min - Cuisson :20 min

Apéritif info
  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques tranches de bacon
  • quelques morceaux de mozzarella
  • graines de sésame

Mettre à chauffer le four à 180° C.

Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuilletée en appuyant bien sur tous les rebords.

La pâte se découpe d'elle-même.

DSCN2871

Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer des morceaux de bacon puis de mozzarella.

Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.

Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu d'eau ou de lait) et parsemer de graines de sésame.

DSCN2872

Enfourner pour 15 à 20 min.

Je mélange du gruyère râpé avec les chutes de pâte et forme de petits pâtons.

Cela donne des petits feuilletés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.

Liens : croissants, apéritif, buffet, bacon, mozzarella, sésame