Cake poire, amande et chocolat
Pour le goûter des petits et des grands, voici un cake qui mélange des saveurs bien gourmandes.
Vous pouvez retrouver une recette similaire ( ici ) à base de pommes et sans chocolat.
Mes dosages (pour 10-12 tranches) :
Une part vaut 210 Calories
- 2 poires
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de pépites de chocolat
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre (coupé en petits dés)
- 1 sachet de levure chimique
- extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180° C.
Éplucher les poires en petits dés, puis réservez.
Dans un robot ou un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre.
Rajouter les oeufs un à un : mélanger. Verser ensuite la farine et la levure.
Mettre la crème fraîche et l'extrait d'amande amère puis battre jusqu'à une consistance homogène.
Dans un moule à cake (beurré et fariné) verser un fond de pâte puis mettre les dés de poires puis les pépites de chocolat et verser le reste de la préparation.
Enfourner 45 min à 180 °C (j'ai préchauffé à 200 °C et enfourné à cette température pendant 10 min puis j'ai rabaissé la température à 180 °C.)