Comme vous pouvez le deviner, il me restait des blancs d'oeuf à la suite de ma crème anglaise ( ici ) donc, j'ai réalisé des meringues toutes simples.

Cette recette est donnée en version Thermomix mais elle est tout aussi réalisable avec un autre robot ou un fouet et de l'huile de coude !!!!

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Mes dosages sont pour environ 70 meringues :

Coût pour 10 personnes :0,60 €

Préparation :17 min - Cuisson :1h

Sans gluten Sans lait
info

Ce qui donne 15 Cal. la Meringue

  • 150 g de blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace (retrouvez ma recette ici )

Préchauffer votre four à 100° C.

Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser.

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3.

Ajouter le restant du sucre en poudre et programmer 5 min vit. 3.

Ils doivent être fermes lorsque vous ajoutez ensuite le sucre glace en pluie fine et programmer 2 min. vit. 3.

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Je me suis servi de la douille de chez Tup*.* pour les dresser.

Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches)

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