Ce week-end, j'ai refait mes crêpes des îles à la demande de mes testeurs !!!

Donc, comme c'était la chandeleur, j'ai voulu faire une crêpe bien gourmande.

Pourquoi ce titre, tout d'abord pour m'amuser, puis "des îles" pour la cannelle, le chocolat et la vanille ensuite "automnale" pour les poires et les épices de Pain d'épices.

A vous de juger !!!

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Les dosages pour 4 gourmands :

  • 2 poires (j'ai pris de la Conférence)
  • 20 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de pralinoise
  • épices de Pain d'épices (retrouvez les épices sur l'Ile aux épices ici )
  • chantilly

Il vous faut d'abord des crêpes des îles ( retrouvez ma recette ici )

Éplucher et couper les poires en petits cubes.

Dans une poêle, mettre le beurre, les poires et les épices de pain d'épices. Faire compoter.

En parallèle, faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise.

Faire chauffer les crêpes, mettre la compotée de poire dessus puis la sauce au chocolat et terminer par un peu de chantilly pour parfaire la gourmandise !!!!!

Cette recette participe au Défi

"Crêpes dans les nuages"

organisé par Recette.de

Défi Crêpe

Je remercie l'Île aux épices qui sponsorise cette recette.

Allez voir leur nouveau site, il regorge de merveilles !!!

 

Liens : crêpe, chandeleur, Bretagne, poire, vanille, chocolat