750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
8 juin 2012

Sucre glace amylacé au Thermomix

Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveler mes stocks...

Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé.

♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon ou dans lesquels on a ajouté de l'amidon.

♥ Pourquoi de l'amidon dans du sucre ?? Pour que le sucre ne prenne pas en masse. L'amidon permet à la poudre de rester fine en absorbant toute trace d'humidité.

DSCN1375

 

Mes dosages :

  • 300 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
  • 10 g d'amidon de maïs (de la Maïzena)

Si vous utilisez du sucre en morceaux, les mettre dans le bol et programmer vit. 10 - 10 s. et répéter 3 fois de suite.

Sinon, mettre le sucre en poudre dans le bol avec la Maïzena pendant 1 min à vit. 9.

Verser ensuite dans un récipient hermétique.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 265
Publicité