Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveler mes stocks...

Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé.

♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon ou dans lesquels on a ajouté de l'amidon.

♥ Pourquoi de l'amidon dans du sucre ?? Pour que le sucre ne prenne pas en masse. L'amidon permet à la poudre de rester fine en absorbant toute trace d'humidité.

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Mes dosages :

  • 300 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
  • 10 g d'amidon de maïs (de la Maïzena)

Si vous utilisez du sucre en morceaux, les mettre dans le bol et programmer vit. 10 - 10 s. et répéter 3 fois de suite.

Sinon, mettre le sucre en poudre dans le bol avec la Maïzena pendant 1 min à vit. 9.

Verser ensuite dans un récipient hermétique.